Финляндия приглашает понаблюдать за медведями и росомахами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Охотничьи домики предоставляют спартанские условия. // А.Баринова
Охотничьи домики предоставляют спартанские условия. // А.Баринова

Кухмо (Kuhmo) и Суомуссалми (Suomussalmi) – две области на восточной границе Финляндии, позиционирующие себя под общим собирательным названием "Дикая тайга", - приглашают всех любителей природы понаблюдать за животными в их естественной среде обитания.

"Дикая тайга" – это настоящее царство природы, в котором человек всего лишь гость. Озера, реки, холмы, леса, болота являются местами, где живут олени, лоси и редкие плотоядные животные, такие как бурые медведи и росомахи.

Также этот заповедный регион Финляндии является хранителем наиболее древней истории в стране. Поэтому для гостей здесь организуются исторические лекции и экскурсии, концерты камерной музыки и старинных местных песнопений.

В 2008 году местный фестиваль камерной музыки даже получил титул лучшего туристического направления Финляндии. Звание было присуждено Европейской комиссией, выбирающей лучшие направления по всему Старому Свету, сообщает Wildtiga.fi.

Путешественникам, заинтересованным в поездках в Кухмо и Суомуссалми, местные туристические бюро предлагают самые разнообразные пакеты – от недельных туров до туров выходного дня. Программа реализуется с начала лета и до 30 сентября.

Охотничьи домики, спрятанные глубоко в лесу, предоставляют исключительно спартанские условия. Поэтому всем туристам рекомендуют иметь при себе спальник, теплую одежду и запас провизии. Каждый домик рассчитан на 4-8 человек. Стоимость ночевки с человека – 150 евро, куда входят услуги гида и закуски. Также можно остановиться в коттеджах и гостиницах Кухмо и Суомуссалми. Стоимость проживания в номере на двоих с сауной обойдется в 120 евро за ночь. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта