Событийный туризм мог бы сделать Кубань круглогодичным местом отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Винный туризм - в числе видов отдыха на Кубани. // GettyImages
Винный туризм - в числе видов отдыха на Кубани. // GettyImages

Краснодарский край хочет стать круглогодичным направлением отдыха. Для этого здесь будет активно развиваться событийный туризм. В регионе уже традиционно проходят такие крупные культурные мероприятия, как "Киношок" в Анапе, "Кинотавр" и конкурс молодых исполнителей "Пять звезд" в Сочи, гидроавиасалон в Геленджике и ряд других. Дальнейшее развитие событийного, а также прочих видов туризма направлено на привлечение молодежи на курорты края.

В частности, на Кубани будет возрождаться пеший туризм, сообщает ЮГА.ру. Среди интересных туристам экскурсионных объектов – культурно-этнографический парк "Добродея", музей "Горгиппия" и Армянский культурный центр "Арин-Берд" в Анапе, этнический центр "Черкесский аул" в Крымском районе.

Другое важное туристическое направление региона - винный туризм. В Краснодарском крае действует 40 винных заводов, на базе которых разработано около 20 винных туров. Во время экскурсий туристам показывают, как растет виноград, как его собирают и как делают вино, а также рассказывают истории и легенды, связанные с его производством.

О необходимости вывести отдых на Кубани из разряда исключительно пляжного шла речь на состоявшемся в конце мая семинаре по вопросам развития туриндустрии с участием представителей департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Рубрики:
Курорты России

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта