Сиэтл делает ставку на сексуальные меньшинства

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сиэтл ждет туристов-геев. // axelhotels.com
Сиэтл ждет туристов-геев. // axelhotels.com

Во времена экономического спада туристическая индустрия Сиэтла делает ставку на представителей сексуальных меньшинств. Бюро Конвенций и Туризма этого североамериканского города создало специальную рабочую группу из представителей отелей, авиакомпаний и торговых центров для выработки стратегии совместных рекламных кампании и разработки различных туристических услуг, направленных на продвижение города как идеального места для отдыха и развлечений гей-туристов.

Представители сексуальных меньшинств составляют примерно 10% от общего числа туристов в мире. Они, как правило, имеют более высокий уровень дохода, чем средний турист, и поэтому в меньшей степени подвержены негативному влиянию экономического кризиса. Так, по оценкам исследовательской компании Harris Interactive, 62% американских геев и лесбиянок планируют путешествовать столько же или даже больше, чем в прошлом году, тогда как среди людей с традиционной сексуальной ориентацией число планирующих поездки составляет всего 36%.

У Сиэтла есть одно большое преимущество: этот город занимает второе место в США по числу людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в процентном соотношении от общего числа жителей. Поэтому представители сексуальных меньшинств будут чувствовать себя комфортно в этом городе.

Несмотря на такую статистику, город занял всего лишь 14-е место в 2009 году в рейтинге лучших мест отдыха для гей-туристов (по мнению исследовательской компании Community Marketing, это связано с относительной удаленностью Сиэтла от важнейших туристических центров США и его близостью к Канаде), пишет Eturbonews.com.

В рамках программы популяризации Сиэтла среди геев и лесбиянок планируется выпуск первого путеводителя по городу, рассчитанного специально на туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Кроме того, ожидается выход в свет карт с указанием мест, популярных среди представителей сексуальных меньшинств. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Сиэтл

Новости из США

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта