Замки Европы предлагают комфортный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Номер в замке Langley в Нортумберленде // timesonline.co.uk
Номер в замке Langley в Нортумберленде // timesonline.co.uk

Несмотря на экономический кризис, некоторые туристы по-прежнему мечтают о сказочных отпусках. И лучший способ оказаться в сказке - это переночевать или прожить целую неделю в одном из европейских замков. Times составила свой список десяти лучших из них.

Всем любителям "замкового" отдыха стоит знать, что во Франции замком может называться даже обычный каменный дом. Но Chateau de Mercues полностью соответствует своему названию. Возвышающийся над рекой Ло (Lot) замок был построен в XIII веке. Он серьезно пострадал в битвах Столетней войны, но был восстановлен в 1627 году. Теперь это гостеприимный отель с потрясающими видами, открывающимися из окон. А запах древности по-прежнему будоражит воображение. За ночь в номере на двоих здесь просят 179 евро.

Башня La Tour de Calanca была построена на Корсике в XV веке в качестве сторожевой крепости. Сейчас же она используется как любовное гнездышко на двоих. Общественный пляж находится всего в двух шагах от башни. А вокруг хватает мест для романтических прогулок. Неделя в башне на двоих стоит 857 евро.

Замок Castello di Pavone в итальянском Пьемонте может похвастаться самым крутым подъемом к самому высоко расположенному гостиничному номеру в регионе: 143 ступеньки - и постоялец оказывается в непосредственной близости к небу. Сам замок строили с IX по XIV века. И теперь это 4-звездочный отель, заслуживающий, по мнению Times, все пять звезд. Пребывание в комфортном номере, дружелюбный сервис и альпийский воздух обойдутся в 162 евро за номер на двоих.

Burg Bernstein в Австрии - один из самых старых замков Европы. Он был построен в 1119 году и пережил множество войн. Расположенный на вершине холма, он предлагает своим постояльцам любоваться теми же видами, какие открывались глазам европейских монархов. Сейчас это маленький уютный отель с антикварной мебелью и располагающей атмосферой. Ночь в номере на двоих с завтраками обойдется в 150 евро.

Замок Saddell в шотландской области Кинтайр (Kintyre) был построен в 1508 году. При этом строители обезопасили хозяев от визитов незваных гостей. В замке есть потайная дверь. Если нежелательный посетитель открывал ее, он мгновенно оказывался в глубокой яме, выхода из которой не было и нет.

Сейчас же замок более радушно встречает гостей. Миновав зубчатую стену, можно увидеть поросшие лесом холмы и морских котиков, резвящихся в море недалеко от ворот замка. Внутренние помещения этого старинного сооружения довольно уютны, хоть и огромны. В гостиной также есть камин, перед которым приятно рассказывать страшные истории. Замок рассчитан на восьмерых человек. Четыре ночи обойдутся на всех в 430 фунтов (488 евро).

Еще один шотландский замок - Ackergill - находится в исторической области Кейтнесс (Caithness) на самом северо-востоке страны. Он был построен в 1400 году кланом Кейт. Сейчас он восстановлен в традиционном стиле, и любители тихого индивидуального отдыха могут арендовать его за 6 640 фунтов (7 548 евро) в день.

Те же, кого не расстраивает перспектива отдыхать в компании других людей, платят за три ночи в замке 856 фунтов (973 евро) и наслаждаются гурманскими обедами, хорошим вином, виски, курением сигар, трубок и прочими сибаритскими удовольствиями, включенными в стоимость проживания.

В Нортумберленде (Northumberland) - графстве на северо-востоке Англии - в аренду сдается замок Langley. Построенный около 1350 года, он был серьезно потрепан войсками Генриха IV в 1400-м. Сейчас замок приведен в порядок и производит величественное впечатление, навевающее мысли об основательности "старой доброй Англии".

В настоящее время поселиться можно в одном из девяти номеров, обустроенных специально для туристов. Каждый из них имеет свое название. Фаворитом у туристов считается Greenwich - с его фантастическим альковом у окна, прорубленном в стене двух метров толщиной. Двухместный номер с завтраками стоит 245 фунтов (278 евро). Greenwich, тоже с завтраками, обойдется в 269 фунтов (305 евро).

Blencow Hall в английском графстве Кумбрия (Cumbria), построенный в 1640 году, напрямую связан с британской историей в целом и Оливером Кромвелем в частности. Пушечное ядро много веков назад почти полностью разрушило южную башню. Однако новые владельцы, приобретшие некогда заброшенный замок, не стали реставрировать башню и оставили ее в качестве напоминания о событиях многовековой давности.

В остальном Blencow Hall полностью отреставрирован и обладает едва ли не самыми стильными интерьерами во всей Англии. Замок с 13 спальнями рассчитан на 24 человека. Здесь есть камины, бильярдная и библиотека. Детям здесь тоже будет чем заняться: дымоход над старым неработающим камином оказался настолько вместительным, что там было оборудовано секретное убежище для маленьких постояльцев. Неделя в Blencow Hall обойдется в 4 000 фунтов (4 547 евро).

Замок Thornbury в графстве Глостершир (Gloucestershire) тоже довольно значим для британской истории. Генрих VIII останавливался здесь вместе с Анной Болейн, и это не стоило ему ни пенни. В отличие от нынешних постояльцев, которым ночевка в местном номере для двоих обойдется в 190 фунтов (215 евро). В этом году замку исполняется 500 лет, и сейчас здесь все, как никогда, дышит историей. Посетители могут гордиться тем, что карабкались по тюдоровской лестнице или провели ночь в будуаре Генриха и Анны.

Замок Ballportry находится в ирландском графстве Клэр (Clare). И хотя в Ирландии хватает шикарных исторических отелей, лучшего места для уединенного отдыха, чем Ballportry, не найти. 500-летняя башня одиноко торчит посреди каменистой пустыни Burren и производит неотразимое впечатление на туристов. Здание было восстановлено в 60-х годах прошлого века, а интерьеры обновлялись несколько лет назад. Спальни расположены вокруг узкой винтовой лестницы. Отапливаются они с помощью торфяных печей. Также есть и камины. Внутри замка с комфортом разместятся восемь человек. Самые романтичные из них могут понаблюдать за звездами, лежа в гамаках, натянутых между зубцами башни. 8 дней будут стоить всем восьмерым постояльцам 1 600 фунтов (1 818 евро). (перевод Travel.ru)

Новости из Италии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта