Все меньше туристов путешествует с деловыми целями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Компании всеми силами сокращают расходы. // GettyImages
Компании всеми силами сокращают расходы. // GettyImages

Объем делового туризма в Европе упал на треть. Основными целями такого рода поездок является развитие бизнеса, поиск новых клиентов и партнеров. Но сейчас, в период финансового кризиса, многие компании нацеливаются не на рост, а хотя бы на удержание своих позиций. Поэтому они максимально сокращают расходы, куда в первую очередь и попали путешествия с деловыми целями.

Посещаемость выставок в этом году лишь частично отражает ситуацию на рынке бизнес-туризма. Контракты на большинство стендов заключались еще год назад, по старым ценам, а платить штрафы за отказ участникам тоже не выгодно. Статистику же деловых поездок за рубежом никто не ведет, пишет ИТАР-ТАСС. Отследить, для чего бизнесмен летит на пару дней в Лондон - на переговоры или футбольный матч, сложно. Однако именно в период проведения крупных выставок наполняемость гостиниц Европы сократилась на 20-25%, что можно считать иллюстрацией общей ситуации.

В итоге организаторы крупнейших выставочных площадок снижают цены, отказываются от санкций за аннулирования стендов или опускают этот срок до минимума. Однако поток бизнес-туристов, в том числе из России, все равно резко упал, а те, кто продолжает путешествовать с деловыми целями, сокращает свои траты и время пребывания. В статьи экономии в числе прочего попали полеты бизнес-классом или пользование VIP-коридором в аэропорту Домодедово.

В то же время ряд компаний от бизнес-поездок отказываться не собирается. Так, участники рынка отмечают, что фармацевтические холдинги - почти единственные, кто по-прежнему устраивает корпоративные выезды и продолжает посещать выставки.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Корпоративный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта