Шри-Ланка остается местом безопасного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шри-Ланка ждет туристов. // А.Баринова
Шри-Ланка ждет туристов. // А.Баринова

17 мая 2009 года стало днем завершения внутриполитических проблем на Шри-Ланке: как сообщает туристический офис этой страны, закончилось продолжавшееся 30 лет противостояние группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама". Вместе с тем, как подчеркивают туристические власти страны, конфликт все эти годы оставался внутренним, и ни один иностранный турист не стал его жертвой.

Как отмечается в документе, который подписал чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки Удаянга Виратунга, 17 мая конфликт был завершен победой правительства страны. "Посольство Шри-Ланки радо сообщить, что страна является безопасным местом для отдыха туристов всего мира. Все ресурсы сейчас будут направлены на восстановление экономики освобожденных регионов и развитие инфраструктуры", – подчеркивается в сообщении.

Шри-Ланка - экзотическая страна с разнообразными возможностями отдыха, от экологического и познавательного до пляжного и активного. В прошлом году число российских туристов, побывавших на Шри-Ланке, увеличилось на 16%. Растет популярность острова и среди украинских путешественников. По количеству посещений Шри-Ланки россияне находятся на шестом в мире и на четвертом месте среди жителей европейских стран после граждан Великобритании, Франции и Германии.

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта