Бюджетный летний отдых в Европе возможен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Палаточный городок Ла-Круа-дю-Вьё-Пон // keycamp.co.uk
Палаточный городок Ла-Круа-дю-Вьё-Пон // keycamp.co.uk

Многие туристы опасаются, что этим летом в связи с ростом курса евро большинство европейских курортов окажутся для них слишком дорогими. Специально для них Independent составила список из наиболее выгодных летних направлений Европы этого года.

Кампо-Верде (Campo Verde) – очаровательный фермерский дом недалеко от деревни Вилатан (Vilatan) в испанской Галисии – рассчитан на четверых человек и стоит в высокий сезон 660 евро за неделю. При нем нет бассейна, однако до ближайшего речного пляжа и исторических городов Чантада (Chantada) и Монфорте-де-Лемос (Monforte de Lemos) всего несколько минут езды. Кроме того, из окон дома открывается вид на бенедиктинский монастырь San Vicente del Pino.

Компания Keycamp предлагает арендовать в Испании передвижные дома Vista. Возможно, это не самое роскошное жилище, однако внутри есть две спальни, две ванные комнаты и все необходимое для комфортного проживания четырех человек. Семь ночей в августе в таком доме на Коста-Дораде обойдутся в 970 евро на четверых.

Компания Eurocamp приглашает туристов провести отпуска в палатках нового поколения на территории Франции. Палатки установлены в специальных кемпингах на деревянных платформах с подогревом. Внутри есть полностью оборудованная кухня. При каждой палатке имеется просторная терраса с мебелью и площадкой для барбекю. Семь ночей в Ла-Круа-дю-Вьё-Пон (La Croix du Vieux Pont) обойдутся в 700 евро за палатку с двумя спальнями.

Большие компании могут сэкономить на отпуске, поселившись в каменном фермерском доме XVII века в Кастера-Вердюзане (Castera-Verduzan) в самом сердце Гаскони. В этом удобном и уютном доме смогут с комфортом разместиться 12 человек. Неделя на всех будет стоить 3120 евро, то есть по 260 евро с человека.

На острове Сицилия тоже возможен бюджетный отдых. Семидневное пребывание на одной из вилл туристического поселения Queen's Jewels поблизости от Таормины (Taormina) обойдется всего в 250 евро с человека. Пять вилл рассчитаны на компании от четырех до восьми человек. Большой бассейн, открытые террасы и вид на Этну понравятся всем.

Вилла Varvara находится на северо-восточном побережье греческого острова Корфу. Она идеально подходит для семейного отдыха или компании из четырех человек. Недельное пребывание здесь обойдется в 222 евро с человека.

На западном побережье острова Крит, в пяти минутах езды от деревни Кефали (Kefali), находится туристическое поселение Velanos Cottages. Несколько симпатичных летних домиков стоят на холме, и из окон открывается вид на море. Дом на пятерых стоит 880 евро в неделю.

Стремительно дорожающая Турция также может предложить туристам бюджетный отдых. Например, в 10 километрах от Эфеса (Ephesus) можно снять дом в Terrace Houses. Недавно каждый дом в поселке был отреставрирован, и теперь туристов ждут уютные интерьеры, мраморные бассейны и прочие необходимые для отдыха детали. Неделя пребывания в коттедже на четверых обойдется в 700 евро.

Ettena Hotel на пляже в Чиралы (Cirali) в 10 километрах от Кемера предлагает своим постояльцам размещение в простых деревянных коттеджах, завтраки на террасе и ужины при свечах. Семь ночей плюс полупансион обойдутся в 770 евро на двоих.

Облегчение визового режима с Хорватией сделало эту страну привлекательной для российских туристов. В селении рядом с городком Рабац (Rabac, Истрия) можно остановиться на вилле Walnut – каменном фермерском доме, рассчитанном на четверых. Дом окружен пышными садами, есть бассейн. Неделя пребывания здесь обойдется в 380 евро с человека.

Отель Mountain Paradise в Высоких Татрах (Словения) предлагает размещение в шале за 330 евро с человека в неделю. При отеле есть поле для гольфа. Желающим предлагают отправиться на специальные экскурсии, чтобы пофотографировать или понаблюдать за дикой природой. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Италии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта