Британский музей и Тауэр - самые посещаемые достопримечательности страны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Британский музей принял 5,9 миллиона человек. // GettyImages
Британский музей принял 5,9 миллиона человек. // GettyImages
Несмотря на экономический спад, многие достопримечательности Великобритании отметили рост посещаемости. В частности, Британский музей принял 5,9 миллиона человек, что на 9,5% больше показателей 2007 года. Такое же увеличение зафиксировал лондонский Тауэр, где побывало 2,16 миллиона туристов.

При этом в исследовании, проведенном Association of Leading Visitor Attractions (ALVA), особо отмечается, что если вход в Британский музей – свободный, то для посещения Тауэра необходимо приобрести билет.

Лондонская национальная галерея приняла 4,3 миллиона человек (+6%), Музей естествознания – 3,7 миллиона (+2,7%), Национальный морской музей – 2 миллиона посетителей (+21%). При этом в других бесплатных музеях, например в галерее Тейт-Модерн, побывало на 6% меньше туристов (4,8 миллиона человек).

Галерею Тейт в Ливерпуле в прошлом году посетило на 67% больше туристов (1,08 миллиона человек), а Морской музей (Merseyside Maritime) – на 69% (1,02 миллиона). Однако связано это в первую очередь с тем, что город был культурной столицей Европы, что само по себе обусловило значительный рост турпотока.

Среди платных достопримечательностей не потеряли туристов зоопарк в Честере (1,3 миллиона человек, +6%), Стоунхендж (883 тысячи, +2%), замок в Лидсе (578 тысяч человек, +8%) и ряд других. А в числе проигравших битву за туризм - Эдинбургский замок (1,1 миллиона человек, -8%), замок в Дувре (293 тысячи, -2%), музей Черчилля (288 тысяч, -5%).

Стоит отметить, что частные платные музеи и аттракционы страны, например музей мадам Тюссо или колесо обозрения "Глаз Лондона", в исследовании не рассматривались.

Прогнозы ALVA на 2009 год – очень осторожные, и рост посещаемости организация ожидает только в отношении бесплатных достопримечательностей. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта