Шри-Ланку можно посещать и с заканчивающимся загранпаспортом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шри-Ланка ждет туристов. // А.Баринова
Шри-Ланка ждет туристов. // А.Баринова

Шри-Ланка – одна из немногих популярных туристических стран с максимально облегченными правилами въезда. Туристам виза ставится в аэропорту по прилете и дает право находиться на территории страны не более 30 дней. Единственным требованием является срок действия загранпаспорта: он должен превышать 3 месяца со дня предполагаемого окончания поездки. Однако и с более "коротким" паспортом посетить Шри-Ланку можно без особых проблем, сообщает соб. корр. Travel.ru.

При сроке действия паспорта меньше трех месяцев туристы могут обратиться в консульство в Москве, сообщил посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга. Никаких дополнительных документов предоставлять также не требуется, виза оформляется за один день. При этом виза, открытая в посольстве Шри-Ланки, гарантирует въезд в страну независимо от срока действия паспорта. Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока ее действия. При оформлении визы по прилете сбор не взимается.

Следует помнить, что все посещающие Шри-Ланку с туристической целью должны иметь при себе обратные билеты и подтверждение брони отеля либо денежные средства из расчета $15 на человека в день.

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка
Рубрики:
Визы на Шри-Ланку

Новости из Шри-Ланки

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта