Карибы рассчитывают привлечь туристов небывалыми скидками

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Карибах - сезон скидок. // GettyImages
На Карибах - сезон скидок. // GettyImages

Долгое и стабильное сокращение турпотоков на Карибы привело к появлению феноменальных спецпредложений. Несмотря на разгар высокого сезона, снижают цены и скромные, и роскошные отели. В ряде случаев скидки доходят до 70% - так что сейчас, пожалуй, лучшее время отдыхать на Карибах.

Причиной стал мировой финансовый кризис, но поскольку США ощутили его раньше жителей многих других стран мира – американские туристы первыми начали экономить и, в числе прочего, перестали активно ездить на карибские курорты. По итогам 2008 года большинство популярных курортных направлений региона зафиксировали серьезное падение турпотоков. Не порадовал их и январь наступившего года, поэтому единственное, что осталось карибским отельерам, – это привлекать туристов спецпредложениями.

Их выбор поистине огромен. Так, в большинстве отелей Сент-Китса и Невиса, включая роскошные Royal St. Kitts Hotel & Casino и Mount Nevis, каждая пятая ночь обойдется постояльцу бесплатно, кроме того, туристам предоставляется курортный ваучер на $75.

Каймановы острова заманивают туристов ваучерами в диапазоне от $25 до $100 в сутки, в зависимости от типа и сроков размещения. На эти "курортные деньги" турист сможет получить любые услуги, например spa-процедуры, бесплатно.

На Мартинике, а также на Терксе и Кайкосе, при семидневном отдыхе на второго гостя распространяются скидки от 15 до 50%. Пятидневный круизный тур от Expedia по западной части Карибского бассейна на лайнерах Carnival обойдется в $239 на человека, то есть менее чем в $50 за сутки, пишет New York Times.

Элитная сеть отелей Club Med в Гваделупе и доминиканской Пунта-Кане с февраля будет бесплатно размещать детей, прибывающих на отдых с родителями. И даже популярные роскошные отели, которые ранее были полностью заняты в высокий сезон, вступили в ценовую борьбу за клиента. Так, Malliouhana Hotel & Spa на Ангилье установил рекордно низкую для своей ниши цену: $4715 за четырехдневный отдых для двоих, куда входит не только размещение в luxury-апартаментах, но также завтрак, массаж, ужин и прогулки на собственном катере отеля с возможностью остановиться и заняться подводным плаванием.

А три крупнейших интернет-агентства: Expedia, Travelocity и Orbitz - предлагают разнообразные турпакеты на Карибы дешевле на 30-50%, чем в этот же период годом ранее. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта