Шотландия отмечает "Год возвращения домой"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В стране пройдут тематические мероприятия. // Steve Allen
В стране пройдут тематические мероприятия. // Steve Allen

2009 год был объявлен в Шотландии "Годом возвращения домой". На ближайшие одиннадцать месяцев запланировано множество событий, так или иначе связанных с шотландской культурой и традициями.

В 2009 году Шотландия отмечает также 250-летие своего национального поэта – Роберта Бернса. Дом Бернса - Burns Cottage – на протяжении многих лет являлся местом паломничества для всех поклонников поэзии. И в юбилейный год в честь Бернса будут даваться обеды, а в Burns Cottage пройдет красочный фестиваль, который начнется с факельного шествия, а закончится вечеринкой с музыкой, танцами и фейерверком.

Ежегодный Speyside Whisky Festival в 2009 году будет внушительным как никогда. Он состоится с 1 по 10 мая и охватит все винокурни Шотландии. Дегустации, интересные экскурсии, лекции на тему "Виски и шоколад" пройдут в приятной, дружеской обстановке. Билеты стоят от 11 до 21 евро. Несколько фестивальных мероприятий будут организованы также на острове Барра (Barra) с 18 по 20 сентября, сообщает Guardian.

Еще одно важное мероприятие года – знаменитый Gathering. С 25 по 26 июля представители 140 шотландских кланов соберутся вместе в эдинбургском Holyrood Park, чтобы принять участие в традиционных Шотландских играх. Билеты на все мероприятия двухдневного фестиваля обойдутся в среднем в 30 евро. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта