Для поездки на Марианские острова теперь потребуется виза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Северные Марианские острова и Гуам объединит общий визовый режим. // GettyImages
Северные Марианские острова и Гуам объединит общий визовый режим. // GettyImages

На сайте Департамента национальной безопасности США (DHS) опубликованы новые правила въезда на Марианские острова. Они вступают в силу 1 июня 2009 года. Основным изменением для российских туристов станет необходимость получать визу на Северные Марианские острова.

Марианские острова — группа островов на западе Тихого океана, в Микронезии. Включает в себя 15 крупных островов (Гуам, Рота, Сайпан, Тиниан и другие) и нескольких мелких островов и рифов. Остров Гуам является владением США, остальные образуют государство Северные Марианские острова.

В настоящее время гражданам России для поездки на Северные Марианские острова сроком до 30 дней виза не требуется, необходимо лишь заранее оформить VEP (Visitor Entry Permit) - разрешение на въезд, которое выдает Департамент иммиграции Содружества Марианских островов. Также разрешен въезд на территорию островов владельцам действующих виз США.

А для поездки на остров Гуам нашим туристам уже сейчас в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

С 1 июня Гуам и Северные Марианские острова будут объединены в общую программу безвизового въезда. Другими словами, на всех островах Марианского архипелага будет действительна, с одной стороны, американская федеральная программа безвизового въезда, а с другой - местная, которая позволит гражданам некоторых государств въезжать только на эти острова. Местная программа касается Австралии, Брунея, Гонконга, Японии, Малайзии, Науру, Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинеи, Южной Кореи, Сингапура, Тайваня, Великобритании.

Таким образом, гражданам остальных стран, в том числе и России, для въезда на Марианские острова теперь понадобится американская виза, что стало следствием объединения с Гуамом в общий визовый режим.

Туристы, которые въедут на Северные Марианские острова до 31 мая этого года, смогут оставаться там для отдыха в июне по разрешению на въезд, изданному местными властями, но без права на продление, сообщает RATA-News.

Читайте ещё

Новости из Гуама

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта