Гуам облегчает правила въезда

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Попасть на Гуам становится проще. // Travel.ru
Попасть на Гуам становится проще. // Travel.ru

С 15 января 2012 года граждане РФ смогут приезжать на остров Гуам без американской визы. Нововведение реализуется в соответствии с программой безвизового пребывания Guam-CNMI Visa Waiver Program (VWP), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Упрощенные правила въезда действуют при соблюдении следующих условий: цель поездки - туризм или частный визит; срок пребывания - не более 45 дней; при себе необходимо иметь обратные билеты с фиксированной датой или билеты в третью страну, доказывающие, что вылет состоится не позднее разрешенного срока пребывания.

Кроме того, туристу необходимо иметь заполненные формы CBP Form I-736 и CBP Form I-94, которые доступны на сайте Госдепартамента США. Вместе с паспортом эти бумаги предоставляются миграционному офицеру при прохождении паспортного контроля.

При этом не разрешается отправляться с Гуама на материковую часть США, Гавайи или в Пуэрто-Рико. Безвизовый въезд в рамках VWP распространяется только на сам Гуам и острова, входящие в группу Северных Марианских.

Гуам лежит в западной части Тихого океана, в группе Марианских островов, являясь самым крупным и самым южным в архипелаге. На юге он граничит с Каролинскими островами (опека США), на западе - с Филиппинами, на севере - с Северными Марианскими островами, на востоке - с Маршалловыми островами (опека США). Все границы - морские. До 15 января посещение Гуама гражданами России осуществляется только при наличии заранее оформленной в посольствах США визы.

Читайте ещё

Страны:
Гуам
Рубрики:
Визы на Гуам
Ссылки:
Госдепартамент США

Новости из Гуама

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта