Автобусные туры дорожать не будут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Операторы пытаются поддержать интерес к автобусным турам. // UpperCut Images
Операторы пытаются поддержать интерес к автобусным турам. // UpperCut Images

Текущей зимой спрос на автобусные туры сократился в среднем на 10%. В связи с этим на заседании Автобусной комиссии Российского союза туриндустрии, которое состоялось 20 января, туроператоры договорились не повышать цены на автобусные туры относительно 2008 года.

Как сообщает RATA-News, турпакет может подорожать за счет железнодорожных или авиабилетов, гостиниц - на это турфирма повлиять не может. Однако туроператоры решили оставить стоимость автобусной части туров на уровне прошлого года. Президент РСТ Сергей Шпилько, присутствовавший на заседании Автобусной комиссии, считает, что снижение спроса на 10% в нынешних экономических условиях можно расценивать как "маленькую победу", а автобусный сегмент туристического рынка считать "островком стабильности".

Специалисты отмечают резкое падение спроса на детские группы. При этом взрослых групп у ряда операторов стало даже больше по сравнению с прошлой зимой. Отмечается смещение интереса туристов от стран Восточной Европы в сторону французских и итальянских курортов. В частности, в случае Польши это вызвано соотношением польского злотого к евро. Туроператоры также подчеркивают, что бронирования автобусных туров на весну-лето 2009 года идут хорошо.

В прогнозах на начавшийся год в целом операторы-автобусники расходятся: по мнению одних, общий спрос на такие туры не снизится более чем на 10%, в то время как другие опасаются и 50-процентного падения объемов продаж.

Читайте ещё

Новости из Италии

Автобусные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта