Обновленный музей Porsche в Штутгарте готовится к открытию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый музей откроется совсем скоро. // etoday.ru
Новый музей откроется совсем скоро. // etoday.ru

В конце 2008 года в Штутгарте откроет свои двери обновленный музей Porsche. Выставочный зал, посвященный истории прославленной марки автомобилей, появился в городе еще в 1976 году, однако в новом столетии возникла необходимость в расширении площади. На обновление музея, который совсем скоро откроется в районе Zuffenhausen на Porscheplatz, было потрачено свыше 60 миллионов евро.

Строительные работы, начатые в октябре 2005 года, близки к завершению. Часть экспонатов музея уже перевозят в новое здание. К открытию выставки некоторые автомобили отреставрировали, в частности, был обновлен первый 911-й и первый прототип 924-го Porsche.

Стильное современное здание музея спроектировано архитектурным бюро Delugan Meissl из Вены. Внешне музей напоминает масштабную скульптурную композицию, которая благодаря особенностям конструкции словно парит над землей, а оформление его интерьеров отличается экспрессией.

Выставочные площади представляют собой террасы, соединенные длинными анфиладами лестниц. Новый музей сможет принять значительно больше посетителей, чем его предшественник: если раньше за год экспозицию Porsche могли осмотреть 80 тысяч человек, то теперь их число увеличится до 200 тысяч. (по материалам Etoday, Automag.vrn.ru и официального сайта музея)

Читайте ещё

Страны:
Германия
Города:
Штутгарт

Новости из Германии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта