Суринам отметит День независимости

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Суринам - самая маленькая независимая страна в Южной Америке. // Travel.ru
Суринам - самая маленькая независимая страна в Южной Америке. // Travel.ru

25 ноября в Парамарибо проходят ежегодные праздничные шествия, гуляния и уличные представления, посвященные Дню независимости Суринама. Основные мероприятия проводятся на Площади независимости и перед президентским дворцом.

Автономией Суринам был признан еще в 1950 году. Но полную независимость от Нидерландов страна обрела лишь четверть века спустя – 25 ноября 1975 года. За это время сформировалось большинство политических партий Суринама, и на сегодняшний день государство представляет собой настоящий "плавильный котел" культур, верований и национальностей.

Основные политические силы страны представляют Национальная партия Суринама (креолы), Партия прогрессивных реформ (индийцы) и Индонезийская крестьянская партия (яванцы). Несмотря на различия в верованиях и политических убеждениях, День независимости отмечают представители всех национальностей. И за счет смешения культур праздник получается ярким и запоминающимся, сообщает Whatsonwhen.com.

Республика Суринам расположена в северо-восточной части Южной Америки. На востоке граничит с Французской Гвианой, на юге - с Бразилией, на западе - с Гайаной, на севере омывается Атлантическим океаном. Это самая маленькая независимая страна на южноамериканском континенте - общая площадь Суринама - 163,3 тысячи квадратных километров. (перевод Travel.ru)

Новости из Суринама

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта