Пять африканских стран объединяют усилия для развития туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парк Масаи-Мара - одна из достопримечательностей Кении. // GettyImages
Парк Масаи-Мара - одна из достопримечательностей Кении. // GettyImages

Несколько стран Восточной Африки - Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда - приняли решение продвигать свои туристические возможности согласованно и совместно. Четко разработанные маршруты и планы туров помогут оптимально связать их транспортно; отели на всем пути будут приведены к общим стандартам: все это сделает для туристов путешествие комфортнее и удобнее.

Кроме того, Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда объединят свои усилия по сохранению дикой природы и борьбе с браконьерством, сообщает Travel Daily News. Добившись успехов в первой части этого масштабного плана, эти страны - участницы программы East African Community (Восточноафриканское сообщество) начнут обсуждать вопрос об общей туристической визе. Все это будет способствовать развитию туризма и подъему экономики этих государств, в настоящее время известных туристам не одинаково.

Гордостью Бурунди являются национальные парки Кивира, Рузизи, Рувуву и природные резерваты, в которых проводятся сафари и автомобильные туры. Здесь же (наряду с Демократической Республикой Конго, Танзанией и Замбией) находится одно из крупнейших озер мира, Танганьика.

Главная достопримечательность Кении - более 40 национальных парков и заповедников (в том числе знаменитые Масаи-Мара и Амбосели), занимающих в общей сложности около 7,5% территории страны. В Руанде находится озеро Киву - самом красивое из Великих озер Африки, а вдоль зоны Великого Африканского разлома протянулась цепочка величественных вулканов.

Танзания - один из наиболее известных туристических регионов Восточной Африки. В распоряжении туристов - огромные территории национальных парков (Серенгети, Килиманджаро, Руаха, Тарангире и др.), красивейшие ландшафты Центрального плато, протяженное морское побережье и уникальная культура местных племен.

Многочисленные природные памятники Уганды не так широко известны в мире, так как труднодоступны и не обладают развитой инфраструктурой отдыха. Тем не менее, озера Виктория, Альберт, Кьога, Эдвард и другие, водопад Кабарега и речная система Белого Нила являются уникальными природными комплексами, а парки Рувензори и Ачоли считаются одними из лучших в Африке. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Кении

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта