На Шри-Ланке пройдет праздник зуба Будды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль Esala Perahera – один из самых красочных на Шри-Ланке. // wesleyanweb.com
Фестиваль Esala Perahera – один из самых красочных на Шри-Ланке. // wesleyanweb.com

С 7 по 17 августа в Канди (Kandy) на Шри-Ланке пройдет традиционный фестиваль Esala Perahera, который часто сравнивают с европейским карнавалом Марди-Гра, предшествующим Великому посту. Праздник с многовековой историей откроет парад слонов, облаченных в праздничные, богато украшенные костюмы. Также зрители смогут увидеть глотателей огня и танцоров в национальных одеждах и ритуальных масках.

Но кульминационный момент торжеств – это вынос из храма Далада Малигава единственной сохранившейся до наших дней материальной части тела Будды: его зуба. Лицезреть священную реликвию обычно дозволяется лишь посвященным. Однако в рамках Esala Perahera на зуб Будды могут посмотреть все желающие.

Те из туристов, которые хотят понаблюдать за праздничными шествиями, должны потратить день, охраняя выбранный заранее участок тротуара, или приложить немало усилий, чтобы забронировать стул на террасе уличного кафе. Однако лучшим наблюдательным пунктом будет для них балкон одного из номеров исторического, правда, довольно ветхого Queens hotel (стоимость видового номера - $185). Преимущество отеля заключается еще и в том, что официанты, обслуживающие номера, готовы снабжать постояльцев пивом – несмотря на то, что в дни фестивальных торжеств в Канди запрещена продажа любого алкоголя, сообщает USA Today. (перевод Travel.ru)

Новости из Шри-Ланки

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта