Туристы пожаловались на отдых в Лондоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эдинбург же, напротив, заслужил высокие оценки. // cs.kent.ac.uk
Эдинбург же, напротив, заслужил высокие оценки. // cs.kent.ac.uk

По результатам высказываний, рекомендаций и отчетов о поездках, сделанных множеством посетителей популярного туристического сайта TripAdvisor.co.uk, был составлен своеобразный рейтинг "лучших направлений в мире", основанный на жалобах и придирках путешественников, а также на их положительных отзывах. Учитывались реплики вроде "ванная в отеле была покрыта такой многолетней въевшейся грязью, что мы не решились помыться", при этом туристы отмечали, что отель принадлежал к самой дорогой ценовой категории.

Удивительно, отмечает Guardian, что несмотря на знаменитую сырую погоду, хаос в работе аэропортов и сомнительную дружелюбность жителей, довольно много городов Великобритании вошли в сотню лучших городов мира в этом рейтинге.

Правда, высочайшая позиция туманного Альбиона в топ-100 – это 14-е место в мире и 4-е в Европе. Почетную ступень завоевал город Бат (Bath), названный туристами "чудесным местом, буквально музеем под открытым небом". 27-е место в мире (и 10-е в Европе) занял Эдинбург с характеристикой "удивительное сочетание богатой истории и достойной современности"; Йорку и Стратфорд-он-Эйвону (Stratford-upon-Avon) достались 54-е и 67-е (19-е и 25-е) места соответственно.

Столица Великобритании была названа 84-й из ста достойных посещения городов мира, но не вошла в европейский рейтинг. Туристы критикуют Лондон за неоправданно высокие цены и отсутствие дружелюбия со стороны местного населения.

Верхушка хит-парада выглядит следующим образом. Пять лучших направлений в мире: новозеландские Милфорд-Саунд (Milford Sound) и Куинстаун (Queenstown), Филипсбург (административный центр Сен-Мартена), Кайо-Ларго (Cayo Largo, Куба) и Родос (Греция). Греческий остров открывает список лучших направлений Европы, за ним в первой пятерке следуют австрийский Зальцбург, Амальфи (Amalfi, Италия), британский Бат и итальянский город Сиена. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Отзывы туристов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта