Музей на фабрике Шиндлера откроется через год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фабрика Шиндлера станет музеем. // galeriabezdomna.art.pl
Фабрика Шиндлера станет музеем. // galeriabezdomna.art.pl

Экспозиция, рассказывающая о Кракове времен оккупации, откроется через год на бывшей фабрике Оскара Шиндлера. Как стало известно на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в Кракове, часть экспозиции будет посвящена самому Шиндлеру.

Экспозиция "Краков - период оккупации (1939-1945)" откроется в административном здании посудной фабрики "Эмалия" Оскара Шиндлера. Она станет филиалом Исторического музея Кракова. Фабричный комплекс состоит из трех корпусов и располагает площадью более двух тысяч квадратных метров, из которых полторы тысячи предназначены для размещения выставки.

На первом этаже будут расположены кафе, книжный магазин, зал временных выставок и зал, посвященный "Справедливым" - людям, которые в Кракове и его окрестностях спасали евреев. На втором этаже разместится кинозал, а также часть экспозиции, посвященная будням Кракова в период войны. На последнем этаже будут находиться два обучающих зала, кабинет Шиндлера и элементы выставки, посвященные следующим темам: гетто, тайное государство, лагерь Плашув, последние месяцы оккупации. В отдельном зале будут представлены экспонаты, рассказывающие о фильме Стивена Спилберга, поведавшего всему миру историю Шиндлера, пишет Turystyka.wp.pl. С тех пор, как фильм вышел на экран, перед фабрикой на Липовой улице постоянно останавливаются машины с туристами со всего света. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Краков

Новости из Польши

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта