Средний Восток имеет все возможности для развития медицинского туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Медицина Востока славится качественным обслуживанием. // GettyImages
Медицина Востока славится качественным обслуживанием. // GettyImages

Учитывая растущие цены на медицинское обслуживание в Европе, Америке и Азии, Средний Восток обещает стать популярным направлением для путешественников, желающих совместить отдых с лечением. Вместе с тем, по утверждению экспертов, для того чтобы приобрести соответствующую репутацию, властям региона необходимо в первую очередь улучшить состояние окружающей среды.

Средний Восток — условное наименование района Западной Азии, расположенного между Европой и Пакистаном; обычно речь идет о совокупности стран Ближнего Востока вместе с Ираном и Афганистаном. Число медицинских центров на Среднем Востоке постоянно увеличивается, они славятся качественным обслуживанием, хорошей аппаратурой и сравнительно невысокими ценами. Основным конкурентом арабских клиник на данный момент являются азиатские: туристы предпочитают проходить лечение в экзотических местах. Тем не менее своеобразие восточной культуры не может не привлечь новых гостей, сообщает Asia Travel Tips. Власти региона намерены увеличить инвестиции в здравоохранение и медицинский туризм в частности.

В свою очередь, недавно издание Nuwire Investors, специализирующееся на информации об инвестициях, составило рейтинг государств - лидеров международного медицинского туризма. Первое место заняла Панама, за ней следуют Бразилия, Малайзия, Коста-Рика и Индия. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Иордании

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта