Через год в Великобритании появится крупнейший "Мир бабочек"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крупнейший в мире павильон для бабочек - недалеко от Лондона. // Google.com
Крупнейший в мире павильон для бабочек - недалеко от Лондона. // Google.com

Крупнейший в мире павильон для бабочек будет построен в Великобритании. В "Мире бабочек" одновременно будут обитать около 10 тысяч представительниц этих красивых насекомых. Дом для бабочек разместится почти сразу же за "кольцевой" Большого Лондона, недалеко от городка Сент-Олбанс (графство Хартфордшир), к северо-западу от британской столицы. В начале марта уже началась реализация этого проекта стоимостью 25 млн фунтов стерлингов ($50 млн).

Предположительно, уже в июне 2009 года куполообразный павильон шириной около 100 метров будет частично открыт для посетителей, сообщает ИТАР-ТАСС. Окончательное же завершение работ по сооружению дома для бабочек планируется на март 2011 года. По окончании строительства бабочкам будет предоставлена полная свобода перемещения по всему павильону, а гуляющие по дорожкам посетители смогут наблюдать их в естественной среде обитания.

Инициатором проекта стал бизнесмен Клайв Фаррелл, страстный энтузиаст-исследователь чешуекрылых и мотыльков. При его содействии уже построены дома для бабочек во Флориде, Швейцарии и в Стратфорд-он-Эйвоне (графство Уорикшир, Англия). Ожидается, что новый павильон смогут ежегодно посещать около 1 млн человек, 40% из которых будут дети. В этом случае "Мир бабочек" станет самым посещаемым экологическим центром в Великобритании.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта