Путешествие на яхте из Кракова в Гданьск

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут отдохнуть на реке. // image53.webshots.com
Туристы смогут отдохнуть на реке. // image53.webshots.com

С 27 апреля этого года по Висле будут курсировать пять яхт - Natalia, Ola, Kinga, Anetka и Stasia, на которых туристы смогут добраться из Кракова в Гданьск. Каждая яхта способна принять на борт до семи человек.

Маршрут поделен на четыре отрезка: Краков - Сандомир, Сандомир - Варшава, Варшава - Торунь и Торунь - Гданьск. Время прохождения одного отрезка - неделя. Как отмечают авторы проекта, весь путь можно преодолеть за семь-десять дней, но тогда пассажиры ничего толком не увидят. Поэтому было решено проходить в день не более 30-40 км, после чего останавливаться на отдых. Тогда туристы смогут вкусить все прелести речного путешествия. Висла - последняя большая река в Европе, считают организаторы. За пределами Варшавы и Кракова вдоль ее берегов встречается множество разнообразных птиц, а в водах реки обитают многие виды рыб. Висленские пляжи покрыты мягким песком, и туристы смогут загорать и купаться.

На яхтах есть все необходимое - полностью оборудованная кухня, санузел, душ с горячей и холодной водой. Предусмотрены также удочки и велосипеды.

Стоимость поездки составит от 3 тыс. до 3,5 тыс. злотых (849-991 евро) в зависимости от сезона. Количество пассажиров не влияет на эту сумму, пишет Tur-Info.pl. Яхту может нанять любой желающий, достигший 18 лет, других ограничений не существует. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Ссылки:
Vistula Cruises

Новости из Польши

Водный туризм: байдарки, рафты, каяки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта