В июне в Анапе откроется детский яхт-клуб

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будущий детский яхт-клуб в Анапе // Travel.ru
Будущий детский яхт-клуб в Анапе // Travel.ru

13 июня в Анапе откроется яхт-клуб, который одновременно будет площадкой для тренировок сборной России по парусному спорту (уже в следующем году ей предстоит выступить на Олимпийских играх) и детской школой, в которой заниматься яхтингом смогут все ребята. Клуб будет предоставлять услуги и для туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Частные уроки по ходьбе на парусных яхтах смогут брать как дети, так и взрослые. Также для отдыхающих будет работать школа виндсерфинга. Проект реализуют администрация города-курорта Анапы и известный яхтсмен Владимир Чаус, золотой призер Универсиады-2011 и обладатель других почетных наград.

"Раньше в Анапе работал яхт-клуб, город принимал крупные детские и взрослые соревнования, однако пять лет назад клуб закрылся. Теперь мы его возрождаем, - рассказал яхтсмен корреспонденту Travel.ru - В Анапе вновь будут проходить соревнования. Здесь идеальные условия для тренировок, они похожи на океанские. В отличие от Сочи, здесь нет гор, так что всегда есть ветер".

В день открытия яхт-клуба жители Анапы и гости города смогут увидеть детскую парусную регату, а также выступления взрослых спортсменов высокого класса.

Другие новости курорта читайте на странице Анапы в рамках проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань". Фотографии из Большой Анапы и Таманского полуострова публикуются в соцсети Instagram. Свои вопросы об отдыхе в этом регионе вы можете задавать на форуме Travel.ru.

Автор: Дарья Орешкина

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта