В Куско и Мачу-Пикчу не попасть из-за акций протеста перуанцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Куско - бывшая столица Империи инков. // perutravelguide.info
Куско - бывшая столица Империи инков. // perutravelguide.info

Акции протеста парализовали жизнь перуанских туристических центров - городов Куско и Мачу-Пикчу. Участники манифестации протестуют против принятия закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков. В район Священной долины не ходит транспорт, все туристические поездки отменены.

Несколько тысяч перуанцев, в том числе потомки индейцев инка, перекрыли все автомобильные дороги, ведущие в город Куско и историко-археологический заповедник Саксайуаман (Sacsayhuaman), а также улицы самого Куско. Блокированы железные дороги страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC. Массовые протесты перекидываются и на другие города Перу: по некоторым данным, до 90% населения страны поддерживает протестующих.

Туризм по городам Империи инков является одной из основных доходных статей бюджета Перу. Куско, бывшая столица Империи инков и самый древний город Южной Америки – важнейшая достопримечательность страны. Находящийся рядом с ним Мачу-Пикчу, в котором также предполагается застройка, был признан в 2007 году одним из новых семи чудес света. Там расположены знаменитые пирамиды инков. Ежегодно несколько миллионов человек посещает эти места.

Читайте ещё

Новости из Перу

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта