В аэропортах Великобритании увеличивают норму ручной клади и отменяют забастовки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лондонский аэропорт Stansted // Airliners.net
Лондонский аэропорт Stansted // Airliners.net

Миновала угроза серии забастовок в ведущих аэропортах Великобритании, планировавшихся на 7, 14, 17 и 18 января. Администрации компании BAA, управляющей аэропортами Глазго, Абердина, Эдинбурга и Саутгемптона, а также лондонскими Heathrow, Gatwick и Stansted, удалось достичь договоренности с профсоюзами по поводу пенсионных схем, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Еще одна приятная новость для вылетающих из британских аэропортов пассажиров поступила из местной авиационной администрации, наконец отменяющей с 7 января запрет на пронос более чем одного предмета в самолет в качестве ручной клади. Это ограничение держалось почти полтора года и представляло собой существенную проблему для путешествующих с ноутбуками, видеокамерами и тому подобными предметами. Теперь в большинстве крупных британских аэропортов можно брать эти и другие мелкие предметы с собой в дополнение к обычному одному месту ручной клади. Максимальный объем, вес и количество мест ручной клади определяются правилами конкретных авиакомпаний.

Однако ограничения пока сняты не во всех аэропортах Великобритании, а только в 22 из них, которые располагают достаточной пропускной способностью на пунктах контроля безопасности. Среди них лондонские Heathrow, City и Stansted, аэропорты Глазго, Эдинбурга, Абердина, Бирмингема, Манчестера и Саутгемптона. Однако в более чем полусотне других аэропортов, включая лондонские Luton и Gatwick (в последний летает российская "КД-авиа"), жесткие ограничения пока сохраняются. Они должны быть сняты к 31 мая. Более того, отдельные авиакомпании – например, бюджетная easyJet – сохраняют ограничения для своих пассажиров во всех британских аэропортах.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

14.02 Brussels Москва - Лондон от 10 862 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта