В мае Петербург ждет гостей на двухдневный карнавал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карнавал стал традиционным праздником Петербурга. // BBC
Карнавал стал традиционным праздником Петербурга. // BBC

В 2008 году очередной Петербургский карнавал, приуроченный ко Дню города, впервые продлится два дня. Торжества будут проводиться в выходные, 24 и 25 мая, с 12.00 до 00.00. На главных улицах и площадях города, в том числе на Дворцовой, площади Восстания, Александровском садике, будут организованы гуляния. Художественным руководителем петербургских празднеств станет известный клоун Вячеслав Полунин; карнавальное шествие в 2008 году планируется посвятить свадебной теме.

Однако некоторые петербургские туроператоры считают, что карнавал является "врагом круизного туризма", сообщает ИА Regnum. "Из-за перекрытых улиц экскурсионные автобусы не могут передвигаться по городу, приехавшие на пару дней тысячи туристов, которым не интересен карнавал и Полунин, не могут попасть на экскурсии, разочаровываются в нашем городе и больше не приезжают", - отметили специалисты.

Туроператоры предложили обратиться к руководству города с инициативой перенести празднования Дня города из центра. Вместе с тем карнавалы в большинстве стран мира являются притягательным для туристов мероприятием. В Российском союзе туриндустрии опасения туроператоров не поддерживают и предлагают ряд мер, способных удовлетворить "экскурсионных" гостей города.

Санкт-Петербург уже в течение семи лет отмечает свой день рождения карнавальным шествием по Невскому проспекту и празднествами на главных улицах и площадях города.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта