В Китае строится горнолыжный курорт международного уровня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новые возможности отдыха в Китае. // GettyImages
Новые возможности отдыха в Китае. // GettyImages

В горах Тянь-Шань началось возведение первого китайского горнолыжного курорта международного уровня - Пин-Тянь (Ping-Tian). Строительство и подготовительные работы ведутся примерно в 100 км от города Урумчи в провинции Синьцзян. Гряда Тянь-Шань (название переводится как "Небесные горы") – одна из самых живописных в Китае. На вершинах здешних гор снег лежит круглый год, и достаточно часто стоит солнечная погода, так что появление горнолыжного курорта всегда было лишь вопросом времени.

Открытие курорта Пин-Тянь запланировано на ноябрь-декабрь 2008 года, когда должны начать работу первые 5 подъемников, сообщает China Ski Tours. Предварительная схема трасс предполагает зоны катания для новичков в нижней части склона, для опытных лыжников – в верхней. Уже начались работы по возведению настоящей альпийской деревушки, где смогут останавливаться и отдыхать туристы. При этом жить также можно в Урумчи, откуда до курорта будет ходить шаттл.

Урумчи – не самый популярный город у иностранных туристов, посещающих Китай, но теперь интерес к нему возрастет. В мегаполисе, населенном 3 млн жителей, недавно построен новый аэропорт. Из Пекина в Урумчи организовано до 11 регулярных рейсов в день. Длительность полета – около 5 часов, приблизительная стоимость $100-160. Несколько рейсов в день прибывают из Шанхая: 7-часовой перелет стоит от $140 до $220. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Китая

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта