Отдых в Египте популярнее год от года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Памятники и курорты Египта привлекают все больше туристов. // GettyImages
Памятники и курорты Египта привлекают все больше туристов. // GettyImages

В 2006 году в Египте отдохнуло около миллиона туристов из России. За весь 2007 год Египет примет полтора миллиона российских туристов. Такие предварительные прогнозы озвучил министр туризма этой страны Зухейр Гарана. "Российский рынок является одним из самых главных для египетской туристической отрасли", - сказал Гарана по итогам переговоров с российским послом в Египте Михаилом Богдановым.

По его словам, на переговорах обсуждались проблемы с размещением российских туристов, возникшие из-за того, что гостиницы на египетских курортах в этом сезоне были заполнены на 100%. Египетский министр сообщил, что по его указанию была создана оперативная группа, которой поручено совместно с представительствами в туристических провинциях Египта отслеживать ситуацию с размещением в гостиницах. Кроме того, во все гостиницы были разосланы инструкции, предостерегающие от нарушения обязательств по контрактам с туристическими операторами. По данным министерства туризма Египта, к настоящему времени проблемы с размещением российских туристов уже полностью решены.

Египет ежегодно посещает около 9 миллионов иностранных туристов, сообщает РИА "Новости". К 2014 году Египет планирует довести этот показатель до 14 миллионов, при этом общее количество гостиничных номеров возрастет до 240 тысяч.

Читайте ещё

Страны:
Египет
Рубрики:
Гостиницы в Египте

Новости из Египта

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта