Спрос на отдых в Египте вырос на 20%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египет манит туристов круглый год. // GettyImages
Египет манит туристов круглый год. // GettyImages

Спрос на отдых в Египте в наступающем сезоне вырос, по оценкам экспертов, на 20-30% по сравнению с прошлым годом. При этом особой популярностью пользуются дорогие отели – то есть туристы из России привыкают не экономить на отдыхе.

Несмотря на это, большинство участников направления произвели обычную майскую корректировку объема авиаперевозки, сократив ее чуть ли не вдвое по сравнению с зимним периодом, сообщает ИС "Банко". Это объясняется жесткими условиями контрактов, ранее заключенных с авиаперевозчиками.

Эксперты отмечают, что такой повышенный майский спрос характерен для Египта лишь второй сезон подряд. По всей видимости, операторы еще не уловили новую тенденцию и спланировали окончание зимнего сезона на привычные для себя сроки.

Некоторые специалисты и вовсе считают, что направление доказало свою круглогодичность, и теперь летний спрос на Египет будет расти за счет любителей недорогого семейного отдыха, а также дайверов, предпочитающих летние поездки по финансовым соображениям.

Купальный сезон длится в стране весь год. Красное море хорошо прогревается за лето (до +28°C), и даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +20°C. Летом типичная для этих мест жара (+33°C - +37°C) переносится достаточно легко ввиду сухости воздуха.

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта