Туристы раскупили почти все горнолыжные туры на Новый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туры на горнолыжные курорты Австрии раскуплены. // Google.com
Туры на горнолыжные курорты Австрии раскуплены. // Google.com

Новогодние горнолыжные туры крайне популярны у российских туристов. Уже к началу декабря практически все такие поездки были распроданы. По словам туроператоров, первыми завершились продажи путевок на курорты стран Альпийской четверки. Особенным спросом пользовались в этом году каникулы в Австрии.

Варианты отдыха в Альпах найти еще можно, но это либо очень дорогие, либо совсем дешевые предложения, да и тех единицы, сообщает ИС "Банко". Так, например, в Австрии турфирмы могут предложить только частный пансион от 800 до 1000 евро за недельный пакет, а также отели 4* с бассейнами от 3,5 тыс. евро за тур на семь дней. Есть туры в Швейцарию, но с размещением по 3 тыс. евро за неделю, и это без перелета и экскурсий.

Кроме того, практически все туроператоры уже прекратили прием документов на горнолыжные туры, поэтому оставшиеся пакеты они предлагают либо туристам с открытой шенгенской визой, либо тем, кто согласится оформить документы за дополнительную плату.

Клиентам, опоздавшим в Альпы, турагенты еще могут предложить горнолыжный отдых на других склонах. Так, в этом году упал спрос на зимний отдых в Болгарии. Сказалось подорожание турпакетов - цены выросли примерно на 10-15%. А документы на визу в Болгарию можно подать до 10 декабря. В качестве варианта также предлагается Андорра. Консульство этой страны принимает паспорта до 19 декабря.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта