Судан окончательно отказался от динара

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Суданский фунт // Wikipedia
Суданский фунт // Wikipedia

Судан полностью отказался от своей старой денежной единицы - динара. До 1992 года в стране использовались суданские фунты. Затем, вплоть до января 2007 года, денежной единицей Судана был суданский динар, равный 10 суданским фунтам и тысяче пиастров. При этом на банкнотах, выпущенных после 1992 года, номинал указывался в динарах, а на более старых купюрах - в фунтах.

Это приводило к путанице: люди все равно переводили динары в фунты, а называли все гинеями. В рамках монетарной реформы, состоявшейся 9 января 2007 года, суданский динар (SDD) был заменен новым суданским фунтом (SDP), сообщает "Коммерсантъ". Обмен произведен по курсу 1 SDP = 100 SDD. Кроме того, наименование эмитента национальной валюты изменили с Банка Судана (надпись на банкноте - Bank of Sudan) на Центральный банк Судана (надпись на банкноте - Central Bank of Sudan).

Старые банкноты номиналами 10, 25, 50, 100, 200, 500, 1 000, 2 000 и 5 000 суданских динаров перестали быть законным средством платежа с 1 июля 2007 года. С этого момента единственной валютой в обращении стал новый суданский фунт. В настоящий момент в обращение выпущено всего три вида купюр новых суданских фунтов - 1, 10 и 50 SDP. Они датированы 9 июля 2006 года. Запланирован также выпуск памятных банкнот номиналами 2, 5 и 20 фунтов.

Гостям Судана надо обратить внимание на то, что с 1 июля прежние деньги не действительны, и быть внимательными при обмене валют.

Читайте ещё

Страны:
Судан
Рубрики:
Валюта Судана

Новости из Судана

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта