Выставка посланий в бутылках откроется в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Первое послание датировано 2005-м годом. // messaggidalmare.com
Первое послание датировано 2005-м годом. // messaggidalmare.com

Около 80 посланий в бутылках, выброшенных морем, будет представлено на выставке, которая откроется в субботу 18 августа в городе Термоли на юге Италии. Коллекцию собрал 57-летний врач Роберто Реньоли во время прогулок на пляже со своей собакой Даго, пишет Podroze.onet.pl.

Среди посланий, переданных при помощи морских волн, - обыкновенные приветствия туристам, а также просьба одолжить нижнее белье от пострадавшего во время кораблекрушения, который указал номер своего мобильного, предупредив, что аккумулятор телефона вскоре разрядится. В ближайшее воскресенье Реньоли откроет последнюю бутылку и прочитает содержащееся в ней послание.

Поскольку зачастую послания оказываются написанными на неизвестных языках, коллекционер на своем сайте www.messaggidalmare.com размещает их копии с просьбой к посетителям о переводе. Реньоли отмечает, что большая часть писем - о любви. Несмотря на то что мы живем в эпоху технического прогресса, в мире еще не перевелись романтики, которые поверяют морю свои мысли и чувства, удивляется владелец коллекции.

На своем сайте он предлагает романтикам купить бутылку, которая затем будет брошена в море. В продаже имеются три вида: зеленые или белые с обычными пробками, а также зеленые, запечатанные красным воском. Кроме того, можно купить специальную бутылку в честь дня рождения или по случаю рождения ребенка. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта