В Париже открылись пункты проката велосипедов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Протяженность велодорожек в Париже - 371 км. // Lionel Ruhier
Протяженность велодорожек в Париже - 371 км. // Lionel Ruhier

В воскресенье во французской столице начали работать станции проката велосипедов. Еще в начале года в рамках борьбы с бесконечными автомобильными пробками на улицах власти города приняли решение пересадить горожан и туристов на велосипеды. Однако на тот момент отыскать свободные общественные велосипеды в Париже было не так-то просто.

Сейчас в городе действуют 750 пунктов проката, расположенных на расстоянии примерно 300 метров друг от друга. Система Velib' предоставляет в распоряжение парижан и гостей столицы 10 600 велосипедов, которые можно оставить на любой ближайшей "велостанции".

Чтобы воспользоваться прокатом, необходимо приобрести абонемент. Как и проездные билеты, абонементы существуют в нескольких видах: годовой - стоимостью 29 евро; недельный - пять евро; однодневный - один евро. Установленная цена позволяет пользоваться одним велосипедом в течение получаса. За превышение этого лимита будет увеличиваться плата: два евро за дополнительные полчаса, пишет Podroze.onet.pl.

Общая протяженность велосипедных дорожек в Париже составляет 371 км. На оживленных улицах велосипедисты пользуются полосой, выделенной для автобусов. По воскресеньям набережные Сены закрываются для автотранспорта и остаются доступными для пешеходов, роллеров и велосипедистов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта