На велосипеде по Парижу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В мэрии Парижа обсуждается "Вело-план", согласно которому к 2010 году в городе должно быть удвоено количество велосипедистов и организованы специальные велосипедные дороги. Сегодня только 1% перемещений по Парижу совершается на велосипедах. Еще в марте 2001 года - сразу после выборов нового мэра Парижа Бертрана Деланоэ - 23 депутата от партии "зеленых" приехали все вместе на велосипедах в мэрию на первое заседание. Это событие вызвало значительный резонанс в городе, за несколько дней во дворе мэрии была оборудована велосипедная стоянка. Однако инициатива "зеленых" не дала ожидаемого результата. Представляя на прошедшей неделе "Вело-план", заместитель мэра по транспортным вопросам Дени Бопэн признал, что Париж "пока не приспособлен для перемещений на велосипеде". Оборудовано всего 197 км велосипедных дорожек, выделено 40 км "транспортных коридоров" шириной 4,5 метра, предназначенных для проезда автобусов, такси и велосипедов. В 2004 году запланировано создание еще 50 км "транспортных коридоров", а уже на сентябрь этого года намечено строительство 250 велосипедных стоянок в Париже. Мэрия также планирует развивать систему бесплатного проката велосипедов и рекомендовать сотрудникам использовать велосипеды для перемещений по городу в рабочее время.

В конце сентября 2003 года в Париже пройдет 14-й конгресс "Вело-город", до этого проходивший в Эдинбурге и Барселоне. На 24 сентября намечен велопробег по Елисейским полям.

Для подготовки "Вело-плана" в октябре 2002 года были опрошены 1750 велосипедистов. Оказалось, что в основном это мужчины в возрасте до 50 лет, 83% которых ежедневно перемещается по Парижу на велосипеде. 71% всех перемещений совершается по профессиональной необходимости, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Франция

Новости из Франции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта