На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вход на остров Эллис - бесплатный. // GettyImages
Вход на остров Эллис - бесплатный. // GettyImages

Власти Нью-Йорка заявили о готовности выделить $1 млн на то, чтобы снова открыть для туристов верхнюю смотровую площадку статуи Свободы. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на AP. Напомним, эта популярная достопримечательность полностью закрылась для туристов сразу после террористической атаки 11 сентября 2001 года. В 2004 году туристов начали пускать в нижнюю - музейную - часть монумента.

Каждого посетителя теперь тщательно досматривают с использованием автоматических систем поиска металла и взрывчатки. Сейчас для того, чтобы посетить остров Эллис, на котором расположена статуя, надо заранее резервировать бесплатные билеты или приходить как можно раньше: ежедневно сюда пускают ограниченное число людей. Вход на остров Эллис, являющийся национальный парком, бесплатный, но попасть туда можно только на платном пароме за $11,5 для взрослого и $4,5 для ребенка.

Между тем, из-за отсутствия доступа к верхней площадке памятник-музей лишился 34% посетителей. Сейчас же власти заявили, что на выделенные деньги службы безопасности смогут найти способ, как открыть статую Свободы, чтобы "она опять засияла в полной славе и красоте". Отметим, что потолок смотровой площадки сделан из стекла, и посетители могут видеть несущие конструкции 46-метровой статуи.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Достопримечательности США

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта