Верхняя смотровая площадка статуи Свободы останется закрытой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Управление национальных парков США приняло решение не открывать для туристов смотровую площадку, расположенную в короне нью-йоркской статуи Свободы. Эксперты пришли к заключению, что в случае экстренной ситуации, такой как пожар или террористическая атака, будет весьма сложно эвакуировать людей по спиральной лестнице, ведущей от основания монумента.

Решение уже доведено до сведения американских законодателей, многие из которых в течение последних лет добивались открытия статуи. Между тем, из-за отсутствия доступа к верхней площадке, памятник-музей лишился 34% посетителей.

Конгрессмены остались крайне недовольны решением и намерены добиваться его отмены, сообщает РБК. "Хотя я с уважением отношусь к проявленному беспокойству о безопасности граждан, я разочарован решением. У американцев есть право услышать от Управления национальных парков нечто лучшее, чем слово "никогда", - заявил конгрессмен от Республиканской партии Стив Пиарс.

Напомним, эта популярная достопримечательность полностью закрылась для туристов сразу после террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. В 2004 году туристов начали пускать в нижнюю - музейную - часть монумента. Потолок этой площадки сделан из стекла, и посетители могут видеть несущие конструкции 46-метровой cтатуи.

Каждого посетителя теперь тщательно досматривают с использованием автоматических систем поиска металла и взрывчатки. Сейчас для того, чтобы посетить остров Эллис, на котором расположена cтатуя, надо заранее резервировать бесплатные билеты или приходить как можно раньше: ежедневно сюда пускают ограниченное число людей. Вход на остров Эллис, являющийся национальный парком, бесплатный, но попасть туда можно только на платном пароме за $11,5 для взрослого и $4,5 для ребенка.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Достопримечательности США

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта