На отдых в Абхазию – обязательно со страховкой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Въезд в Абхазию - по российскому паспорту. // Travel.ru
Въезд в Абхазию - по российскому паспорту. // Travel.ru

Нынешним летом нашим туристам, выезжающим на отдых в Абхазию, потребуется покупать медицинскую страховку. Стоимость услуги составляет 10 рублей за каждый день пребывания. Об этом рассказала начальник отдела российского туризма компании "Солвекс-Трэвэл" Ирина Никитина. По ее словам, ОМС обязательно для всех граждан, пересекающих абхазскую границу, в том числе для тех, кто едет отдыхать "дикарем". Страховой полис выдается в российских турфирмах при покупке гражданами тура, непосредственно на границе или по прибытии в пансионат.

Обязательное медицинское страхование туристов введено по инициативе властей Абхазии еще 2 августа прошлого года - в конце сезона. Но агентства оказались не в курсе изменений и, соответственно, не предупреждали об этом туристов. На границе же иногда возникали проблемы, поскольку граждане считали "поборы" незаконными.

Кроме обязательной страховки, никаких изменений в порядке въезда в Абхазию нет, сообщает ИС "Банко". Положение о визах, которое 6 апреля ввело правительство этой непризнанной республики, на граждан России не распространяется. Как и прежде, с наших туристов при пересечении границы будут требовать лишь действующий российский общегражданский паспорт. При этом на границе никаких отметок в документе не делается.

Как отмечают эксперты, облегченный порядок въезда и доступные цены на отдых по-прежнему привлекают в Абхазию множество туристов. В последние несколько лет турпоток из России постоянно увеличивается.

Читайте ещё

Страны:
Абхазия
Отзывы:
Впервые в Абхазии

Новости из Абхазии

Туристические страховки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта