Погода в Австрии: несмотря на тепло, на горнолыжных курортах есть снег

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эта зима запомнится горнолыжникам надолго. // GettyImages
Эта зима запомнится горнолыжникам надолго. // GettyImages

Нынешняя зима разочаровала горнолыжников. В Альпах льют теплые ливни, смывая снег с трасс, в долинах распускаются цветы, а под канатными дорогами бродят животные, которые должны были давно впасть в зимнюю спячку. Однако не все так трагично: есть и места, где для катания достаточно снега - например, в Австрии.

Так, несмотря на теплую погоду, на горнолыжных курортах Арльберга и Монтафона работают почти все подъемники. В Лехе на трассах лежит от 45 до 100 см искусственного снега, на горе Хохйох в Монтафоне – до 75 см. Неплохо покататься можно в районе Блуденца (до 50 см снега) и в Кляйнвальсертале (45 см), очень хорошие условия для катания предлагают лыжные зоны Шрекен и Варт. А вот в окрестностях Брегенца снега нет совсем.

На основных курортах Тироля открыты почти все горнолыжные трассы, сообщает Superski.ru. Недостаток снега испытывают лишь спуски в долину и южные склоны – здесь может быть много камней. Более 60% всех трасс Тироля "вооружены" снежными пушками, поэтому с трассовым катанием здесь все в порядке. Как всегда, прекрасные условия для катания на всех пяти ледниках Тироля, хотя маршруты ски-тура или фрирайда либо закрыты, либо ограничены в возможностях.

А на многих курортах земли Зальцбург в пятницу прошли настоящие снегопады. В районе Целль-ам-Зее с катанием в ближайшее время не возникнет никаких проблем. В Заальбах-Хинтерглемме закрыт лишь один спуск в долину, все остальные горнолыжные трассы, как и обе трассы для любителей беговых лыж, работают. В Лыжном мире Амаде (Флахау, Ваграйн, Ст.Йоханн, Радштадт, Альтенмаркт-Цаухензее, Фильцмоос и др.) работают все подъемники; толщина снежного покрова на трассах от 40 до 180 см.

Есть снег и на курортах Штирии. В Шладминге его толщина на трассах достигает 80 см, в Райтеральме – 70-ти, на трассах Планая и Штодерцинкена – 60-ти. В полную мощность работают подъемники в Крайшберге (50 см) и других курортах.

Подъемники на основных курортах Каринтии и Верхней Австрии также работают благодаря снежным пушкам, снега на трассах очень мало. Однако если оправдается прогноз о похолодании на следующей неделе, ситуация должна улучшиться.

Хуже обстоят дела в Нижней Австрии. Главный курорт у ворот Вены, Земмеринг, может похвастаться лишь двумя открытыми для катания трассами, и то лишь благодаря современной системе искусственного оснежения. В настоящий момент на трассах лежит от 20 до 40 см снега, подъемники работают, но на остальных трассах Нижней Австрии снега нет совсем.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта