Тауэр впервые будет охранять женщина

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стражем Тауэра станет женщина. // Reuters
Стражем Тауэра станет женщина. // Reuters

Первая в истории лондонского Тауэра женщина-бифитер начнет работу в этом году. Бифитеры, иначе йомены, в своих неизменных красных с золотым (по праздникам) или темно-синих с красным (для повседневной службы) костюмах и черных шляпах являются обязательным атрибутом Тауэра с 1485 года. Имя нового стража пока не разглашается.

В настоящее время обязанности замковой стражи заключаются прежде всего в помощи туристам и в содержании знаменитых черных воронов, которые являются символом Тауэра и нерушимости британской монархии. Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 35 бифитеров. Все они являются отставными военными, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.

Рассматривалось шесть кандидатов на вакансию, среди них - только одна женщина, сообщает Newsru.com. Новый страж приступит к работе летом 2007 года. Ее назначение "стало примером приверженности равноправию полов в найме на работу", заявили в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и лондонский Тауэр.

Тауэр является одной из самых популярных и дорогих для посетителей достопримечательностей британской столицы. Полный билет для взрослого в настоящее время стоит 15 фунтов (примерно 750 рублей). Тем не менее ежегодно его посещают около двух миллионов человек.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта