В Нарвском замке открываются новые объекты для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нарвский замок основан в XIII веке. // amigo-drug.narod.ru
Нарвский замок основан в XIII веке. // amigo-drug.narod.ru

В декабре 1986 года замок Германа (Нарвский замок), разрушенный в 1944 году, был восстановлен, и в его стенах открылись для посетителей многочисленные экспозиции. 14 декабря 2006 года в музее начинает работать выставка, посвященная 20-й годовщине завершения крупномасштабной реставрации старинного замка.

Выставка "Замок Германа: история, трагедия, возрождение" рассказывает о богатой биографии Нарвской крепости, которую в XIII веке основали датчане. Крепость является ярким образцом западноевропейской архитектуры, сообщает "Молодежь Эстонии". Около трех столетий замок строился датчанами и шведами на границе западного мира. С XVI века до Второй мировой войны замок сохранял свой неповторимый облик. Выставка будет работать до 17 сентября 2007 года.

На очереди - открытие для туристов еще одного восстановленного объекта: в канун Нового года примет посетителей Северный двор, построенный в XIV-XVI веках. На восстановление двора, в котором будут показывать свое ремесло мастера гончарных изделий, кузнецы и другие ремесленники, затрачено около 10 млн крон (около $850 тыс.), которые были выделены из городского бюджета и по линии помощи Евросоюза. Здесь же будет расположено кафе, посетители которого смогут любоваться красотами не только замка Германа, но и Ивангородской крепости, расположенной на правом берегу реки Наровы. Оба сооружения - Нарвский замок и Ивангородская крепость - представляют собой уникальный историко-архитектурный ансамбль на границе ЕС.

Страны:
Эстония
Города:
Нарва

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта