Музей восковых фигур открыт на Сайпане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Помимо великолепной природы, Сайпан располагает богатой историей. // Google.com
Помимо великолепной природы, Сайпан располагает богатой историей. // Google.com

На тропическом острове Сайпан (Содружество Северных Марианских островов) открылся первый в Японии Музей восковых фигур. Проект готовился в течение двух лет. В его реализацию японский предприниматель Акио Канешима вложил $2,3 млн. Экспозицию разработал кино- и театральный постановщик Казуто Кавашима.

На 15 экспозициях, расположенных на 2 этажах нового музея, изображены основные моменты истории островов, сообщает RATA-News. В первом зале представлена самая древняя ее часть - сцены из жизни и быта племени чаморро до появления европейцев. Затем - открытие островов Магелланом, их христианизация святой инквизицией Испании и битвы между чаморро и конкистадорами. На втором этаже показана оккупация островов японцами во время Второй мировой войны, сцены из битв между японскими и американскими солдатами за Сайпан и острова Тихого океана, а также момент массового самоубийства японских военнослужащих и местного населения в конце войны. В самых последних залах расположена художественная выставка и сцены из самой новой истории островов под американским флагом.

На Сайпане туристы из России отдыхают с 1997 года. В течение трех последних лет российский турпоток в этом направлении ежегодно растет на 40% - в основном за счет гостей из Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска, к которым Сайпан ближе всего. А с 2005-2006 годов на Сайпан также приезжают жители Сибири и европейской части России.

Читайте ещё

Новости из Северных Марианских Островов

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта