Купальник сообщит о необходимости спрятаться в тень

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Канадская компания запатентовала новый "говорящий купальник". Еще год назад аналогичное изделие было выпущено в Великобритании. Благодаря специальному звуковому таймеру, который напоминает, сколько можно загорать, чтобы избежать солнечного ожога, любительницам пляжного отдыха не придется беспокоиться о коже. Британский купальный костюм стоит около $40. Он способен через определенный промежуток времени "сообщить" о том, что необходимо сменить позу или вовсе пора спрятаться в тень.

Производители из Канады пошли дальше и предлагают отдыхающим усовершенствованную модель. Она не просто отсчитывает время, проведенное на солнце, но способна измерять уровень ультрафиолета по шкале от 1 до 20, подавая при этом различные сигналы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, стоимость такого "умного" купальника составляет $190.

Партии новых купальных костюмов уже заказали ряд фирм в Австралии и Южной Африке, где самый высокий показатель заболевания раком кожи в мире. В США, по данным Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями, ежегодно диагностируется до 1 млн. случаев рака кожи.

Читайте ещё

Страны:
ЮАР Австралия

Новости из Австралии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта