Страны Юго-Восточной Азии хотят ввести единую визу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Королевский дворец в Камбодже. Фото: Travel.ru
Королевский дворец в Камбодже. Фото: Travel.ru

На проходящей в тайском городе Чиангмай встрече представителей национальных туркомпаний стран – участниц АСЕАН будет обсуждаться вопрос введения в этих государствах единой въездной визы. На этом пути уже сделан первый шаг: подписано соглашение об объединении визового пространства Таиланда и Камбоджи. Об этом сообщила директор офиса по развитию туризма Министерства туризма и спорта Таиланда Танита Маничоте.

В Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) входят 10 стран, в том числе Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Вьетнам и Камбоджа. По словам г-жи Маничоте, введение в этих государствах единой визы должно повлечь за собой увеличение турпотока и, как следствие, – рост доходов туриндустрии региона.

Участники российского туристического рынка инициативу тайских властей одобряют, но не ждут слишком большого эффекта, сообщает ИС "Банко". По их словам, консульские сборы в самых популярных азиатских странах не так уж и велики и на фоне общей стоимости турпакетов в страны ЮВА незаметны.

Сейчас консульский сбор составляет для Таиланда – $25–30, для Индонезии – $25–35, а для Сингапура – $15. Для оформления визы, например, в Камбоджу необходимо представить в консульский отдел посольства 3 фотографии и 1 заполненную анкету. Обычный срок оформления визы в московском консульстве - 1 сутки, но визу можно получить и в аэропорту Камбоджи. Для получения визы во Вьетнам необходимо представить в консульский отдел посольства загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев после окончания поездки), по 2 анкеты и фотографии, а также оригинал приглашения (турваучер) или факса. Также может потребоваться представить информацию о точках въезда и выезда из Вьетнама. Для пересечения границы потребуется наличие билетов в оба конца, а также доказательства наличия достаточных материальных средств на весь срок пребывания в стране.

Введение единой визы скорее поможет сэкономить время туроператорам, облегчив работу по организации комбинированных туров.

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта