Место крещения Христа на реке Иордан привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вади Харар. Фото: Jordan Club
Вади Харар. Фото: Jordan Club

За первое полугодие 2006 года место крещения Иисуса Христа на притоке Иордана Вади-Харар посетило около 60 000 туристов. Большинство из них составили организованные туристы из США и европейских стран. Только за апрель - месяц, когда христиане отмечают Пасху - место крещения посетили около 18 000 человек, сообщает Jordan Club. В прошлом году в Вади-Харар побывало около 100 000 туристов, и сейчас все говорит о том, что этот рекорд может быть побит.

Открытое археологами в конце 90-х годов XX века место крещения в Вади-Харар в 2002 году подверглось значительной реконструкции. Появились пешеходные дорожки, два ресторана, VIP-зал и туристический центр. Среди объектов, находящихся на территории Вади-Харар: древние церкви, возведенные на месте крещения, источник Иоанна Крестителя, монашеские кельи, места, связанные с жизнью чтимой христианской подвижницы Марии Египетской, а также холм, с которого вознесся на небо в огненной колеснице пророк Илья.

Прилегающие к Вади-Харар районы также весьма богаты различными достопримечательностями, относящимися в ветхозаветной истории, раннему христианству и византийскому периоду. Среди наиболее популярных у туристов объектов - гора Небо (место, где умер Моисей), "город мозаик" Мадаба (библейская Медева), руины дворца Ирода Антипы, в которых танцевала свой танец Саломея, а также остатки византийского города Кастрон Мефаа (Ум аль-Расас). Место крещения на притоке Иордана Вади-Харар рекомендовано Ватиканом как важный объект паломничества.

Новости из Иордании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта