На курорте в Эстонии построят крупный аквапарк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нарва-Йыэсуу. Фото: sillamae.org.ru
Нарва-Йыэсуу. Фото: sillamae.org.ru

Крупный аквапарк, окруженный коттеджным районом для размещения туристов, планируется построить в Нарва-Йыэсуу. Заинтересованность участия в проекте выразила испанская компания "Action Park". Она уже представила управлению города-курорта предварительный бизнес-план, который подразумевает инвестиции в объеме 15,5 миллиона евро и окупаемость аквапарка за четыре года.

Кроме непосредственно парка водных аттракционов, который обойдется примерно в 6,2 миллиона евро, названные инвестиции должны покрыть создание инфраструктуры и инженерных сетей, а также строительство района небольших домов для размещения гостей. Стоимость комплекса услуг "аквапарк, проживание, питание" составит около 500-600 крон за сутки (100 крон – около $8), сообщает DELFI. Если власти Нарва-Йыэсуу подпишут официальное соглашение о сотрудничестве и внесут соответствующие изменения в городскую программу развития, испанцы обещают открыть аквапарк уже через полтора года. По мнению "Action Park", он станет визитной карточкой города.

Небольшой уютный курорт Нарва-Йыэсуу расположен севернее Нарвы, в сосновом бору в устье одноименной реки на берегу Финского залива. Сосновые леса на сухих песчаных дюнах и свежий морской воздух создают здесь особый целебный микроклимат, а источник лечебной минеральной воды "Ауга" позволяет совместить отдых и лечение. Широкий морской пляж с мелким белым песком протянулся на 13 км (7,5 из которых находятся в черте города), а живописная река и деревянные строения дополняют очарование этого курорта.

Новости из Эстонии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта