В Австрии водятся кенгуру и кайманы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: apus.ru
Фото: apus.ru

В австрийской земле Каринтия, на побережье озера Зильберзее у города Виллах, появился кайман. По свидетельству очевидцев, эта рептилия достигает в длину полутора метров, сообщает РИА "Новости". Полиция ввела запрет на нахождение людей у озера и предприняла поиски каймана, которые пока не принесли результатов.

"Кайманы" - это общее название 3-х родов пресмыкающихся семейства аллигаторов. По сведениям Большой Советской Энциклопедии, от собственно аллигаторов они отличаются отсутствием костной перегородки в обонятельной полости и наличием костного брюшного панциря. Животное питается, главным образом, рыбами; кроме того, поедает водоплавающих и болотных птиц, а также млекопитающих; нередко нападает на мелкий скот, особенно во время паводков на полузатопленных пастбищах.

По данным экспертов, найденный в Австрии кайман может весить 30-40 килограммов и может нанести человеку серьезные ранения. Каким образом рептилия, которая обитает в водоемах Центральной и Южной Америки, оказалась в австрийском озере, остается загадкой. Вместе с тем, недавно в пяти километрах от австрийского города Вайт, в той же провинции Каринтия, полицейские поймали кенгуру. Изумленные стражи порядка долго преследовали прыгающее по снежным заносам животное. В итоге кенгуру удалось усыпить с помощью выстрела транквилизатором из специального ружья, предоставленного местным ветеринаром.

Страны:
Австрия
Регионы:
Каринтия
Города:
Филлах
Рубрики:
Природа Австрии

Новости из Австрии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта