Экскурсии в Хиву все больше привлекают туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Число туристов, приезжающих в Хиву, увеличивается. В прошлом году этот древний город посетило более 19 тысяч 700 туристов. С начала текущего года Хива приняла уже 1,5 тысячи туристов – при том, что туристический сезон только начинается. Гости приезжают в основном из Германии, Японии, Кореи, Франции, Англии, Малайзии и Италии. В последнее время появляются группы из России и стран Балтии, впервые Хиву посетила группа из Италии.

Представители турфирм связывают с фестивалем "Восточные танцы древнего Хорезма", проведение которого намечено на сентябрь, большие надежды. Ожидается, что в дни праздника в Хиву приедет больше туристов, чем обычно. Фестиваль проводится местными властями совместно с правительством Узбекистана и международными организациями.

"К сожалению, сейчас в Узбекистане и в соседних странах неспокойно. В Афганистане идут военные действия, в Киргизии продолжаются политические конфликты, как в прошлом году. Когда туристы видят Узбекистан на карте мира, они думают, что это государство с проблемами внутри и вокруг себя. Фестиваль изменит это мнение. Пусть он пройдет скромно, но отдача будет большая", - заявил руководитель туристической компании "Согд тур" из Самарканда Саад Ал-Хайри.

Согласно сценарию фестиваля, каждый турист, оказавшийся в Хиве во время фестиваля, перенесется в средневековый город, сообщает Фергана.Ру. Артисты предстанут перед публикой в обличии хана, визирей, казыкалона (шариатского судьи), приближенных хана, охранников, учителей и других чиновников. Торговля будет организована не только на базарах, а на каждом углу. У туристов будет возможность наняться учеником к мастерам и собственноручно изготовить экзотические предметы, которые потом можно унести с собой.

Страны:
Узбекистан

Новости из Узбекистана

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта