Музей Шиндлера в Кракове не готов к приему посетителей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На фабрике Шиндлера в Кракове приостановлены работы по созданию музея, сообщает соб. корр. Travel.ru. Также отменены торги на право разработки проекта Музея современного искусства, который предполагалось открыть здесь со временем. Еще год назад на знаменитой фабрике "Эмалия" ничего не происходило, экскурсии заканчивались у фабричных ворот. Но в прошлом летнем сезоне город создал здесь экспозицию, благодаря чему у посетителей появилась возможность осмотреть кабинет Оскара Шиндлера и историческую лестничную клетку. Был разработан проект мультимедийного Музея города, в котором предполагалось представить историю Шиндлера, его фабрики, работавших там и спасенных евреев. Со временем здесь планировалось создать "комбинат" искусства, включающий в себя Музей современного искусства, художественные мастерские, выставочные и концертные залы - целый комплекс, состоящий из 13 площадок.

Торги на право разработки проекта Музея современного искусства должны были состояться 24 марта, однако эта информация спровоцировала горячие споры между людьми, которым не безразлична судьба фабрики. Как утверждают противники проведения торгов, еще не был объявлен конкурс проектов. Кроме того, архитекторы не могут предложить свои варианты, не зная, какие экспонаты будут выставлены в музее. В результате торги были отменены.

К настоящему моменту на деньги, выделенные министерством культуры, проведены ремонтные работы в помещении фабрики. Однако поступила информация о том, что в помещении, где раньше была открыта выставка, сейчас затоплено водой, в другом помещении повреждены полы, сохранившиеся со времен войны. Таким образом, в ближайший туристический сезон музей, скорее всего, будет закрыт для посетителей.

Страны:
Польша
Города:
Краков

Новости из Польши

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта