Полное солнечное затмение привлечет тысячи туристов в Ливию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Тысячи западных туристов наводнят ливийскую пустыню. Ожидается, что именно там 29 марта лучше всего будет видно солнечное затмение. Также аэропорты и морские порты Ливии готовятся к встрече поклонников затмения из 47 стран. Затмение можно будет увидеть в течение 7 минут в Вао-Намусе, расположенном 2 000 км к югу от Триполи. Это будет первый туристический наплыв подобного масштаба с момента возвращения Ливии в международное сообщество. Эксперты из Национального космического агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) уже сообщили о своем желании посетить со специальным научным оборудованием Ливию - страну, долгое время закрытую для гостей из других стран.

Полное солнечное затмение будет видно от Бразилии до севера Африки и Монголии, сообщает соб. корр. Travel.ru. Частичное солнечное затмение можно будет посмотреть в большинстве стран Европы, Африки и центральной Азии, но наиболее продолжительное затмение можно будет наблюдать именно в пустыне Ливии.

Общая стоимость путешествия в Ливию составит около $3500 с человека на четыре дня. После снятия эмбарго в 2004 году в Ливии отмечен значительный рост туризма. В последнее время как правительство страны, так и частный сектор Ливии прилагают большие усилия по привлечению туристов. Для этого будут реализованы несколько инвестиционных проектов с привлечением национального и иностранного капитала.

Страны:
Ливия

Новости из Ливии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта